Lingote de merluza a la koskera Findus 1024 x 274
30 Minutos
de preparación
Intermedio
2
Porciones
La merluza a la koskera es un plato tradicional perfecto para sacar a sus ingredientes todo su potencial y formar una mezcla de sabores tan deliciosa como única. Pero, como pasa con muchos platos tradicionales, a pesar de ser todo un clásico, a menudo la gente piensa que es muy complejo o complicado de preparar y optan por otras alternativas. Hoy, te traemos una receta de merluza a la koskera en la que aprovecharemos diferentes ingredientes de Findus, como nuestros medallones de merluza, nuestros espárragos verdes y guisantes para dar forma a este clásico plato. ¡Vamos a por ello!

Elaboración

  1. El primer paso para empezar con nuestra receta de merluza a la koskera es sacar los medallones de merluza, espárragos trigueros y guisantes de Findus.
  2. Cubre generosamente con aceite de oliva el fondo de la cazuela, ponlo a fuego medio y añade el ajo para que se dore durante unos minutos. Ten cuidado de no quemar el ajo.
  3. Pon el fuego medio y sin descongelar añade los medallones de merluza durante unos 10 minutos por cada lado, y, mezcla bien la merluza con el aceite y el ajo para que coja su sabor.
  4. Recuerda asegurarte de que la merluza está perfectamente cocinada antes de servirla; pues, queremos disfrutar de un plato exquisito de merluza a la koskera.
  5. Añade el vaso de agua fría y deja otros 7-10 minutos.
  6. Con la merluza prácticamente lista, es el momento de incorporar el resto de ingredientes a la cazuela. Añade las almejas, los guisantes y los espárragos trigueros y deja todo cocer unos 5 minutos más.
  7. Por último, añade el perejil y el huevo duro cortado en trozos y déjalo durante 1 minuto más para que todos los sabores y aromas de los ingredientes se integren a la perfección.
  8. Ya solo te falta emplatar la merluza a la koskera y disfrutar de este plato tradicional. ¡A qué esperas para hincarle el diente!

¡Consejo!

  • Como ves, gracias a la gran variedad de verduras y pescado que puedes encontrar en la web de Findus, preparar esta receta de merluza a la koskera es muy sencillo y rápido. Sin embargo, hay mucho más que puedes añadir a esta receta para llevarla al siguiente nivel, especialmente, al sofrito. Incorpora al ajo cebolla y pimiento para darle un extra de sabor. También puedes utilizar caldo de pescado en lugar de agua para potenciar, una vez más, el sabor. Con un plato como este, es imposible meter la pata.

    Además, si estás buscando otros platos de toda la vida como esta merluza a la koskera con los que volver a la cocina más tradicional, prueba esta receta de bacalao con pisto, o esta otra de garbanzos con espinacas. Prepara todos los platos que has visto preparar mil veces en casa de tus padres y abuelos más fácil que nunca con toda la gran variedad de verduras congeladas que encontrarás en la página web de Findus.

Ingredientes

Lista de ingredientes

Medallones de merluza
(300 g)
50 
grs
 
Guisantes finos
(400 g/800 g/ 1 k)
Espárrago verde entero
(200 g)
Ajo troceado
(70 g)
16 
uds
 
Almejas
1/4 
vaso
 
Agua
1 
Huevo cocido
Aceite de oliva
Sal

Dónde comprar

  • Alcampo
  • Caprabo
  • Eroski
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  • 8
  • P
  • Gadisline
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Qué opinan nuestros consumidores

  • cargado de sabor
    11/06/2021
    Cuanto sabor a mar y que rico
    Si, Recomendaría este producto a otro consumidor