Merluza en salsa verde Findus 1024 x 274
20 Minutos
de cocinado
Intermedio
2
Porciones
¡Amigos del buen comer! Hoy toca “Merluza en salsa verde”, una receta que va a conquistar tu paladar con un plato que mezcla lo simple con lo elegante, lo clásico con lo moderno con ingredientes ricos y saludables entre los que destaca la merluza como elemento principal, donde cada bocado es una explosión de frescura y delicia. ¡A la cocina!

Elaboración

  1. Escaldar las hojas de espinacas y perejil: sumergelas en agua hirviendo durante apenas 5 segundos. Luego, escúrrelas y enjuágalas con agua fría para lograr un color verde vibrante que realce nuestra merluza con salsa verde.
  2. Preparar la base de la salsa: en el vaso de la batidora, combina las hojas escaldadas con el caldo de pescado. Tritura bien la mezcla y luego cuélala utilizando un colador. Reserva el resultado de esta operación para más tarde.
  3. Dorar la guindilla y el ajo: en una sartén, añade un toque de aceite de oliva y dora la guindilla y el ajo directamente, sin necesidad de descongelarlos previamente para nuestra merluza en salsa verde. Es esencial controlar este paso, ya que un ajo demasiado tostado puede dificultar la consistencia adecuada de la que será la salsa verde en nuestra merluza.
  4. Introducir la merluza: agrega los medallones de merluza, aún congelada y vierte la mezcla de espinacas y caldo verde sobre el pescado, y cocínalos durante 10 minutos. Durante la cocción, mueve la cazuela para asegurarte de que la salsa se integre de manera uniforme
  5. Dar la vuelta al pescado: transcurridos los primeros 10 minutos, gira la merluza y cocina por otros 4 minutos. Este paso permite que el pescado se impregne bien de los sabores de la salsa.
  6. Verificar la consistencia de la salsa: si la salsa parece demasiado líquida, retira la merluza y deja reducir la salsa durante unos minutos adicionales. Este paso es clave para lograr una textura perfecta en la merluza en salsa verde.
  7. Ajustar el sabor: Prueba la salsa y ajusta los condimentos según tu preferencia. Puedes añadir un toque de sal o pimienta si es necesario.
  8. Servir caliente: Coloca la merluza en el plato y añade la salsa generosamente con la mezcla de espinacas por encima de los lomos de merluza. Puedes decorar con perejil fresco o unas rodajas de limón antes de servir. ¡Listo para disfrutar de tu merluza con salsa verde! Asegúrate de que cada bocado esté impregnado con los sabores de nuestra salsa verde y disfruta de un plato fácil, sabroso y lleno de frescura.

¡Consejo!

  • Este plato de merluza con salsa verde dejará boquiabierto a cualquier persona que lo pruebe. Se trata de una receta muy versátil, ideal para cualquier ocasión; tanto para una comida o una cena de un día corriente, como para ocasiones más especiales o formales. 

    Un plato sabroso que combina merluza y espinacas en un equilibrio perfecto. Si te ha sabido a poco y quieres descubrir nuevas formas de cocinar la merluza puedes probar a hacerla a la koskera o cocinar otros pescados deliciosos como el salmón en papillote.

Ingredientes

Lista de ingredientes

4 
uds
 
Medallones de merluza
(300 g)
80 
grs
 
Espinacas en hojas
(400 g/1 kg)
38 
grs
 
Ajo troceado
(70 g)
1 
ramo
 
Perejil
200 
ml
 
Caldo de pescado
1 
unidad
 
Guindilla
2 
cucharadas
 
Aceite de oliva

Dónde comprar

  • Alcampo
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  • Consum
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Qué opinan nuestros consumidores

  • Sabroso!
    11/06/2021
    El plato ha quedado super sabroso!!
    Si, Recomendaría este producto a otro consumidor