Elaboración
- Para empezar con este bacalao con tomate tan especial, prepararemos el acompañamiento. Lava el medio kilo de patatas para eliminar cualquier resto de tierra que puedan tener. Pélalas y córtalas en rodajas de 1 cm. aproximado de grosor.
- En un cazo grande pon las patatas cortadas y deja que se cuezan mientras continuamos con el ingrediente estrella de este plato.
- Es momento de preparar el bacalao. En una sartén pon los filetes con un poco de aceite de oliva y deja que se cocine durante 12 minutos dándole la vuelta a mitad del cocinado para que esté perfectamente hecho por dentro.
- Para hacer la mermelada de tomate pela, despepita y corta en dados el kilo de tomates maduros.
- En una sartén aparte calienta un poco de aceite de oliva y rehoga los tomates cortados en dados durante 5 minutos a fuego medio. Añade los 50 gramos de azúcar (El azúcar se suele usar en las salsas caseras con tomate para corregir la acidez del tomate y que no nos salga una salsa excesivamente agria) y las semillas de vainilla. Removemos y verificamos que la textura que va cogiendo es como una mermelada, pero sin que llegue a espesar mucho.
- A continuación, ayudándote de un cuchillo, comprueba el estado de la cocción de las patatas. Si el cuchillo se quita fácilmente y la patata cae, eso quiere decir que las patatas están blandas y listas para comer.
- Una vez tanto el pescado como las patatas estén listos ya podemos terminar este bacalao con tomate diferente. Emplata el bacalao sobre una base de patatas y cubriéndolo con la mermelada de tomate y listo. ¡Un plato irresistible!
¡Consejo!
El bacalao es un pescado muy agradecido, que se puede acompañar de diferentes salsas y mermeladas aparte de la mermelada de tomate que hacemos en esta receta. Este plato también se podría hacer con mermelada de pimiento rojo, de cebolla o hasta con algo dulce con mermelada de albaricoque. Muchas de estas mermeladas puedes comprarlas ya hechas, pero siempre es mejor darle un toque personal y hacerlas tú mismo.
Además, si no tienes bacalao en casa, puedes sustituirlo por otros pescados como atún, merluza o salmón. Y, por supuesto, este segundo plato puedes acompañarlo de un entrante o un primer plato como las tostas de capricis de tronquitos o unas mini brochetas de bocaditos de patata. ¡Un menú completo, fácil, rápido y delicioso!
Ingredientes
Productos Findus necesarios para esta receta
Lista de ingredientes
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Riquísimo03/06/2021A mis hijos les ha encantado la receta, la mermelada estaba deliciosa y el pescado en su punto.Si, Recomendaría este producto a otro consumidor