Elaboración
- Lo primero que haremos será precalentar el horno a 200ºC durante 10 minutos.
- Mientras el horno se calienta, lavamos, secamos y cortamos en cuartos los 300 gr de champiñones. Ponemos los floretes de brócoli sin descongelar en una fuente, apta para el horno, junto con los champiñones. Esparce, por toda la fuente, las verduras para que se cocinen correctamente.
- Para el aliño, utilizaremos aceite de oliva virgen extra, el zumo de medio limón, una pizca de sal y un poco de pimienta al gusto. Mezclamos todos los ingredientes de la salsa y lo agregamos a la fuente.
- Colocamos la fuente en el horno y cocinamos el brócoli con champiñones a 180ºC durante 10 o 12 minutos aproximadamente, hasta que el brócoli este crujiente.
- Pasado ese tiempo, emplatamos y decoramos con unos trozos de limón cortados en forma de media luna y semillas de sésamo. ¡Listo para comer!
¡Consejo!
El brócoli al horno es un plato muy versátil al que se le puede echar las especias que más te gusten sin miedo. Por ejemplo, la cúrcuma y el curry son especias que casan a la perfección con esta verdura.
Si no eres un apasionado del limón, puedes sustituirlo por ajo y cebolla en trozos para que se cocine con el resto de ingrediente. También, tienes la opción de cambiar este aliño por una salsa con bastante cuerpo como puede ser una salsa 4 quesos.Aprovechando el calor de horno mientras cocinas esta receta, piensa que puedes hacer otras a la vez y así ahorrar tiempo y energía. Te damos algunas ideas: salmón con crema de leche, coliflor rebozada al horno o espinacas con setas.
Ingredientes
Productos Findus necesarios para esta receta
Lista de ingredientes
(360 g)
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Qué opinan nuestros consumidores
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Rico03/06/2021Muy rico y super sano!!Si, Recomendaría este producto a otro consumidor