Plato de espinacas con setas al horno Findus 1148 x 307
20 Minutos
de cocinado
Fácil
2
Porciones
Una deliciosa cena es una excelente manera de coronar un día de trabajo. Y si eres de aquellos que disfrutan comiendo, esta receta de espinacas con champiñones y otras setas, te va a encantar. En unos sencillos pasos, llevarás a tu mesa un increíble primer plato de verduras y setas. Si dispones de poco tiempo, puedes preparar esta receta directamente con nuestras espinacas en hoja y nuestra selección de setas enteras. Así ahorrarás tiempo en la cocina y sin perder la calidad y el sabor de siempre. 

Toma nota y prepara unas buenas espinacas con champiñones y otra variedad de setas, fácilmente: 

Elaboración

  1. Coloca una olla con agua y una pizca de sal a hervir. Cuando haya llegado al punto de ebullición, vierte las espinacas sin descongelarlas previamente. Cuécelas durante 8 minutos aproximadamente. 

  2. Con la ayuda de un colador, escurre bien las espinacas y resérvalas. 

  3. En una sartén a fuego medio-bajo, coloca las setas, sin descongelarlas antes. Saltéalas con la mantequilla hasta que suelten parte del líquido. Salpimienta al gusto. Retíralas y colócalas en un bol. 

  4. Deja reducir el líquido en la sartén durante un par de minutos más y luego añade la crema de leche. 

  5. Remueve suavemente y de manera continua hasta que reduzca la crema de leche y se forme una salsa consistente. Incorpora nuevamente la selección de setas. Rectifica de sal. 

  6. En otra sartén, saltea las espinacas con una cucharadita de ajo troceado durante unos 2 minutos, hasta dorar el ajo. Reserva.

  7. Precalienta el horno a 200°C. Mientras tanto, en una placa para horno coloca las espinacas a modo de base y cúbrelas con la salsa de setas. 

  8. Hornea la preparación hasta que la parte superior tome color, aproximadamente 7 minutos. Retira del horno. ¡Y a disfrutar esta sabrosa receta! 

¡Consejo!

  • La sencillez de estas espinacas con champiñones hace que sea particularmente versátil. Esta propuesta es un excelente primer plato, pero también puedes incorporarle ingredientes para convertirlo en un plato principal diferente y original. Por ejemplo, utilizando una lámina de hojaldre: haz una coca de espinacas con champiñones al colocar la preparación sobre el hojaldre. También puedes optar por utilizar las espinacas con setas a modo de salsa gourmet y servirla como acompañante de pasta fresca o arroz. En ambos casos, puedes probar a gratinarlas con queso parmesano rallado, ¡el resultado será muy sabroso! 

Ingredientes

Lista de ingredientes

400 
grs
 
Espinacas en hojas
(400 g/1 kg)
300 
grs
 
Selección de setas enteras (300 g)
Ajo troceado
(70 g)
250 
ml
 
Crema de leche o Nata de montar del 35%
80 
grs
 
Mantequilla
Sal
Pimienta negra

Dónde comprar

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Consum
  • 7
  • eci
  • Froiz
  • Gadisline
  • h
  • s
  • 8

¿Conocías estas receta? ¡Déjanos tu valoración!

Por favor, dános más información:
* Campos obligatorios
* Campos obligatorios

Qué opinan nuestros consumidores

  • le doy un 10
    10/06/2021
    Me encantan las espinacas y setas y esta combinación me ha encantado
    Si, Recomendaría este producto a otro consumidor