1 Hora
de cocinado
Fácil
2
Porciones
Te enseñamos cómo hacer una ensalada de endivias con atún paso a paso. Las endivias son verduras con un sabor levemente amargo que casa estupendamente bien con salsas con mucho sabor y cuerpo, como pueden ser la salsa roquefort, la salsa de yogur, la salsa de queso o la mayonesa. La receta de ensalada de envidias que hoy te traemos va acompañada de mayonesa, atún, tronquitos de Alaska y huevo. Una ensalada fresca y ligera que podemos preparar fácilmente en 60 minutos para 2 personas.
Elaboración
- En primer lugar, deja descongelar los 8 tronquitos de Alaska de Findus durante una hora. Cuando se hayan descongelado, desmenúzalos en un bol y añade la lata de atún en aceite escurrido, el huevo duro picado en taquitos, una cucharada de mayonesa y una pizca de perejil troceado.
- Mézclalo todo hasta que se integren bien todos los ingredientes y dejarlo reposar mientras seguimos con la receta.
- Pon en un recipiente grande un poco de agua y añade la endivia para eliminar la tierra que puedan tener. Ábrelas y muévelas enérgicamente con la mano. Cuando hayas terminado de lavarlas, coge un colador y escúrrelas hasta que no tengan nada de agua.
- Para la presentación, separa 4 hojas de la endivia y pásales un papel de cocina para eliminar cualquier resto de humedad que haya quedado después de lavarlas. Pica el resto de la endivia en trozos pequeños.
- Finalmente, coloca la endivia picada en un plato como lecho y dispón las cuatro hojas reservadas en forma de barca, como se puede observar en el video. Rellena esas 4 hojas de endivias con la mezcla que hicimos al principio. Y ya tenemos nuestro plato listo ¡Sabroso y refrescante!
¡Consejo!
- Este tipo de ensaladas de endivia son muy versátiles, se les puede incluir multitud de ingredientes, como el maíz, las aceitunas negras, el pimiento rojo, las anchoas o incluso queso, y multitud de salsas, aliños y vinagretas.
Este plato puede utilizarse como entrante o como primer plato, pero si queremos tener un menú completo lleno de sabor, podemos acompañarlo de unos macarrones con boloñesa vegetal o un poke bowl con medallones de boniato y quínoa. Serán el complemento ideal para tu comida de hoy. ¡Disfruta del sabor con un menú fácil y saludable!
Ingredientes
Productos Findus necesarios para esta receta
Lista de ingredientes
8
Perejil troceado
(50 g)
(50 g)
1
Endivia
1
lata
Atún en aceite
1
Huevo duro
1
cucharada
Mayonesa
¿Conocías estas receta? ¡Déjanos tu valoración!
Qué opinan nuestros consumidores
-
Muy buena y fresquita03/06/2021Super recomendable para el verano, muy bueno!!Si, Recomendaría este producto a otro consumidor