
Elaboración
- El primer paso para preparar estas endivias rellenas es empezar con la ensalada de atún. Para ello, cocina las supremas de atún de Findus en una sartén durante 12 minutos. Asegúrate de que está bien cocinado también por dentro antes de sacarlo del fuego.
- Después, desmenuza el atún en un bol grande.
- A continuación, corta el huevo duro picado en taquitos y añádelo también al bol junto con una cucharada de mayonesa y una pizca de perejil troceado. Todos estos ingredientes formarán el relleno de las endivias.
- Mézclalo todo hasta que se integren bien todos los ingredientes y dejarlo reposar mientras seguimos con la receta.
- Pon en un recipiente grande un poco de agua y añade la endivia para eliminar la tierra que puedan tener. Ábrelas y muévelas enérgicamente con la mano. Cuando hayas terminado de lavarlas, coge un colador y escúrrelas hasta que no tengan nada de agua y poderlas rellenar con facilidad..
- Para la presentación, separa 4 hojas de la endivia y pásales un papel de cocina para eliminar cualquier resto de humedad que haya quedado después de lavarlas. Pica el resto de la endivia en trozos pequeños.
- Finalmente, coloca la endivia picada en un plato como lecho y dispón las cuatro hojas reservadas en forma de barca, como se puede observar en el video. Rellena esas 4 hojas de endivias con la mezcla que hicimos al principio. Y ya tenemos nuestro plato de endivias rellenas de ensalada de atún listo para comer ¡Sabroso y refrescante!
¡Consejo!
Este tipo de ensaladas son muy versátiles, se les puede incluir multitud de ingredientes, como el maíz, las aceitunas negras, el pimiento rojo, las anchoas o incluso queso, y multitud de salsas, aliños y vinagretas. La clave de las endivias rellenas es que hagas tuya la receta probando a modificar el relleno hasta que des con la combinación que más te guste.
Este plato puede utilizarse como entrante o como primer plato, pero si queremos tener un menú completo lleno de sabor, podemos acompañarlo de unas brochetas de verduras y carne vegetal o un poke bowl con medallones de boniato y quínoa. Serán el complemento ideal para tu comida de hoy. ¡Disfruta del sabor con un menú fácil y saludable!
Ingredientes
Productos Findus necesarios para esta receta
Lista de ingredientes
(50 g)
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Qué opinan nuestros consumidores
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Muy buena y fresquita03/06/2021Super recomendable para el verano, muy bueno!!Si, Recomendaría este producto a otro consumidor