guisantes con patatas y bacalao ahumado
25 Minutos
de cocinado
Fácil
4
Porciones
Te enseñamos a hacer la tradicional receta de guisantes con patatas paso a paso, pero le incorporaremos un toque diferente con el bacalao ahumado. Esta combinación aportará un sabor increíble a la receta y disfrutarás de un plato mucho más completo. La receta es sencilla y rápida de preparar. Esta elaboración está pensada para 4 personas y tan sólo tardarás 25 minutos en hacerla. Los guisantes son un ingrediente que tiene multitud de propiedades y se pueden comer durante todo el año. ¡Te sacará de cualquier apuro! 

Elaboración

  1. Comenzaremos haciendo unas bolitas de patatas caseras que más tarde coceremos junto a los guisantes para que sean más saludables. Lo primero que haremos será pelar las 2 patatas medianas con la ayuda de un pelador y después les daremos la forma de bolita con ayuda de un sacabolas o cuchara parisina. 
  2. Cogemos una olla y vertemos agua suficiente como para cubrir los guisantes congelados y las patatas. Incorpora una pizca de sal y en el momento en el que el agua empiece a hervir, añade las bolitas de patatas y cocina durante 10 minutos. Cuando queden 5 minutos, añade los 400gr de guisantes extrafinos sin descongelar y déjalos cocer a fuego lento. Seguidamente, retira la olla del fuego y deja enfriar los guisantes con patatas en agua con hielo. Más tarde, déjalos escurrir. 
  3. En una sartén grande, calienta el aceite de oliva y añade los 2 dientes de ajo troceado. Deja que se cocinen a fuego lento hasta que estén doraditos. Agrega la cucharada de harina de trigo y remueve enérgicamente para que no se queme.  
  4. Vierte los 200 ml de caldo de verduras en la sarten y sazona al gusto. Remueve constantemente la salsa hasta que tenga el espesor y consistencia que prefieras. Añade los guisantes con patatas cocidas a la salsa y menea todos los ingredientes para que se integren y cojan sabor.  
  5. Corta los 150 gr de bacalao ahumado en láminas finas y reserva.
  6. Sirve los guisantes con patatas en un plato hondo y coloca encima las finas láminas de bacalao ahumado que teníamos reservadas. Termina el plato, decorándolo con una hoja perejil. ¡Listo para comer! 

¡Consejo!

  • Para aportar un aroma más intenso al plato, puedes incorporar algunas hierbas aromáticas como, por ejemplo, una piza de tomillo o de romero.  

    Y si lo que buscas es una decoración espectacular, puedes incluir en el emplatado algunas flores comestibles proporcionándole al plato un conjunto de color intensos y llamativos. 

    Recuerda que este primer plato principal se puede acompañar de un segundo plato como un guiso de albóndigas o una hamburguesa de coliflor. 

Ingredientes

Productos Findus necesarios para esta receta

Lista de ingredientes

400 
grs
 
Guisantes extrafinos
(200 g)
Ajo troceado
(70 g)
2 
Patatas medianas
Sal
Agua
Aceite de oliva[Edit text here]
1 
cucharada
 
Harina de trigo
200 
ml
 
Caldo de verduras
150 
grs
 
Bacalao ahumado

Dónde comprar

  • 2
  • 1
  • 6
  • 7
  • 5
  • 1
  • 3
  • 4
  • 5
  • 8

¿Conocías estas receta? ¡Déjanos tu valoración!

Por favor, dános más información:
* Campos obligatorios
* Campos obligatorios

Qué opinan nuestros consumidores

  • me ha encantado
    03/06/2021
    una combinación que merece la pena probarla
    Si, Recomendaría este producto a otro consumidor