20 Minutos
de cocinado
Fácil
4
Porciones
Prepara esta deliciosa receta de coliflor con bechamel y disfrútala como plato principal o como guarnición. Es muy fácil preparar esta coliflor al horno y podrás sorprender a quien quieras. Además, si optas por preparar este plato con nuestra coliflor congelada, disfrutarás de su delicioso sabor en mucho menos tiempo, ya que ya viene limpia y troceada.
Sorpréndete con nuestra coliflor al horno gratinada con bechamel, sin duda, una combinación perfecta gracias a su suave y cremosa textura y el punto crujiente de la coliflor.
¡Toma nota!
Sorpréndete con nuestra coliflor al horno gratinada con bechamel, sin duda, una combinación perfecta gracias a su suave y cremosa textura y el punto crujiente de la coliflor.
¡Toma nota!
Elaboración
- Para preparar tu coliflor con bechamel al horno, lo primero es cocer la coliflor en agua hirviendo con sal, durante aproximadamente 7 minutos.
- Lo siguiente es preparar la bechamel y para ello, solo tienes que derretir la mantequilla en un cazo, a fuego lento.
- Añade la harina y mézclalo muy bien para que no queden grumos.
- A continuación, añade un poco de leche y sigue moviendo; incorpora el resto de la leche poco a poco y continúa removiendo hasta obtener una pasta cremosa.
- Añade sal, pimienta negra y/o nuez moscada al gusto.
- Coloca la coliflor en una fuente apta para horno y cúbrela con la bechamel.
- Añade el queso parmesano e introduce la fuente en el horno a 220 grados durante 10-15 minutos.
- Por último, cuando pase ese tiempo, si la bechamel ya está dorada y el queso gratinado, sácala del horno. Si no, espera unos minutitos más. ¿Has visto que fácil es preparar una coliflor gratinada con bechamel?
¡Consejo!
- Aunque pueda parecer complicado, es posible mejorar y probar variantes de la coliflor con bechamel al horno. ¿Qué te parecería preparar la coliflor con bechamel y bacon? Si sí… ¡bacon! Es tan fácil como añadir los daditos de bacón a la coliflor justo antes de meterla en el horno. ¡Te encantará su sabor!
Ingredientes
Productos Findus necesarios para esta receta
Lista de ingredientes
50
grs
Queso parmesano
1/2
l
Leche
Coliflor
(400 g)
(400 g)
30
grs
Harina
30
grs
Mantequilla
Sal
Pimienta negra
Nuez moscada
¿Conocías estas receta? ¡Déjanos tu valoración!
Qué opinan nuestros consumidores
-
Muy buena03/06/2021Me ha encantado esta receta y lo rica que queda la coliflor.Si, Recomendaría este producto a otro consumidor