30 Minutos
de cocinado
Intermedio
4
Porciones
En esta receta te proponemos una combinación de habas con alcachofas congeladas con jamón que dará lugar a un sabroso plato que apenas requiere elaboración: es sencillo y gracias a las verduras congeladas de Findus, te ahorrarás tiempo en la cocina sin perder calidad.
Todos nuestros productos vienen listos para preparar, ya limpios, de modo que tendrás al alcance de la mano alimentos saludables y llenos de nutrientes en cualquier época del año. Atrévete a nuevas combinaciones, prueba esta receta de alcachofas congeladas con jamón:
Todos nuestros productos vienen listos para preparar, ya limpios, de modo que tendrás al alcance de la mano alimentos saludables y llenos de nutrientes en cualquier época del año. Atrévete a nuevas combinaciones, prueba esta receta de alcachofas congeladas con jamón:
Elaboración
- Lo primero que debes hacer para preparar las habas con alcachofas, es hervir agua con una pizca de sal para, posteriormente, escaldar allí las habitas y los corazones de alcachofas troceados. Una vez que estén cocidas y tiernas, escúrrelas y reserva tanto el caldo de cocción como las verduras.
- La receta requiere que los ingredientes estén cortados en cubos pequeños. Pero eso es bien sencillo: simplemente utiliza la cebolla y el ajo congelado y troceado de Findus, y añade una loncha de jamón serrano cortado en tiras. En una sartén a fuego medio, pon un chorro de aceite y sofríe la cebolla, el ajo triturado, el jamón y el vino blanco. Revolviendo lentamente y deja reducir hasta que la preparación absorba el vino.
- Añade a la mezcla la harina y el caldo de la cocción previa de las verduras. La harina hará que la salsa quede cremosa. Será necesario remover lentamente hasta conseguir la espesura deseada (ni demasiado líquida, ni demasiado seca), y tener cuidado con que no se formen grumos.
- Solo queda agregar las habas y las alcachofas, condimentar y salpimentar a gusto. ¡Tu plato ya está lista para servir!
¡Consejo!
La receta de habas con alcachofas y jamón tiene pequeños trucos que hacen que varíe para adaptarse a tus gustos. Si añades un ramito de hierbas aromáticas, tu plato tendrá un toque de montaña que queda a la perfección. Si además quieres realzar su sabor y convertirlo en un estupendo primer plato de invierno, añade por ejemplo una pizca de ají de cayena a los corazones de alcachofas con jamón. ¡Te sorprenderá la receta!
Ingredientes
Productos Findus necesarios para esta receta
Lista de ingredientes
400
grs
Habitas baby
(400 g)
(400 g)
200
grs
Corazones de alcachofa troceados (300 g)
50
grs
Cebolla troceada
(250 g)
(250 g)
10
grs
Ajo troceado
(70 g)
(70 g)
1/2
taza
Vino blanco
50
grs
Jamón en tiras
50
grs
Harina
Hierbas aromáticas (opcional)
¿Conocías estas receta? ¡Déjanos tu valoración!
Qué opinan nuestros consumidores
-
Exqusito16/09/2020Recomiendo este sencillo y riquísimo plato, que además es fácil de hacerSi, Recomendaría este producto a otro consumidor
-
Riquísima11/05/2020habas, alcachofas y jamón maridan de una forma maravillosa :)Si, Recomendaría este producto a otro consumidor