sandwich de merluza empanada
15 Minutos
de preparación
Fácil
1
Porción
Cuando alguien dice la palabra hamburguesa, todos pensamos inmediatamente en una hamburguesa de toda la vida con ternera, queso, lechuga y dos panes perfectos. Pero, ¿tiene que ser de carne? La respuesta es no, de hecho, en las zonas y paises con más tradición pesquera, las hamburguesas, bocadillos y sándwiches de pescado, siempre han sido preparaciones muy recurridas por lo fácil que es elaborarlas y, después, disfrutarlas. De esta manera, por si aún no la habías probado, hoy traemos una receta de hamburguesa de pescado empanado perfecta para dejar a un lado tus prejuicios con este tipo de elaboraciones y empezar a preparar todo tipo de bocadillos de pescado. ¿Estás listo? Empecemos.

Elaboración

  1. Para poder empezar a preparar nuestra hamburguesa de pescado, comienza calentando aceite en una sartén. Cuando esté caliente, añade los filetes de pescado sin descongelar y cocínalos durante 10 - 12 minutos hasta que estén perfectamente cocinados por dentro y por fuera.
  2. Mientras se cocina el pescado, aprovecharemos para preparar la salsa. Para ello, mezcla la mayonesa, la mostaza y el zumo de un limón. Por supuesto, varía las proporciones según lo que más te guste.
  3. Lava las hojas de lechuga y déjalas escurrir. Corta también la cebolla roja, el tomate y los pepinillos para añadirlos a nuestra hamburguesa de pescado cuando estemos listos para montarla.
  4. A nadie le gusta un panecillo blando, así que vamos a tostarlos. Abre los panecillos por la mitad y tuéstalos en una sartén caliente con un poco de aceite. Cuando estén crujientes, puedes sacarlos.
  5. Una vez con todos nuestros ingredientes listos, es el momento de montar la hamburguesa.
  6. Unta con la mayonesa casera que hemos preparado el pan inferior y después coloca la lechuga, unas rodajas de tomate.
  7. Si los filetes de pescado están listos, colócalos encima del tomate y, sobre ellos, el queso (para que se derrita ligeramente con el calor de los filetes), el pepinillo y la cebolla roja.
  8. Ya solo falta echar salsa en el panecillo superior y cerrar nuestra deliciosa creación.
  9. Con esto ya tienes tu hamburguesa de pescado lista para ser disfrutada. Sírvela con un acompañamiento de ensalada o unas patatas y ¡a comer!

¡Consejo!

  • Y, recuerda, que esta es solo una de las muchas posibilidades que dan este tipo de platos. Aprovecha y haz un sándwich de pescado o un bocadillo de pescado siguiendo los mismos pasos. Todos los toppings e ingredientes extra que hemos ido utilizando puedes adaptarlos a tus propios gustos o al tipo de bocadillo o hamburguesa que estés preparando. Las combinaciones son infinitas: aguacate, pepino, brotes verdes, todo tipo de salsas…

    Y, por supuesto, no dejes de echar de un vistazo a todas nuestras recetas. Si necesitas un primer plato que combine bien con tu sandwich de pescado, nosotros te recomendamos un riquísimo brócoli salteado con jamón o un risotto de setas para chuparse los dedos. Vuélvete todo un chef con Findus.

Ingredientes

Productos Findus necesarios para esta receta

Lista de ingredientes

Unos filetes de pescado preparado Findus
2 
panecillos para hamburguesa
Lechuga
1 
Tomate grande
1 
Cebolla roja
Pepinillo
Queso en lonchas
Mayonesa
Mostaza
1 
Limón
Aceite de oliva
Sal y pimienta al gusto

Dónde comprar

  • Alcampo
  • Caprabo
  • Carrefour
  • Condisline
  • Consum
  • ECI
  • Hipercor

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Qué opinan nuestros consumidores

  • muy original
    24/06/2021
    receta muy saludable y original
    Si, Recomendaría este producto a otro consumidor