Guisantes con huevo pochado Findus 1024 x 274
20 Minutos
de preparación
Fácil
2
Porciones
Si estás buscando un primer plato clásico, pero con un toque especial, estos guisantes con huevo y jamón son estupendos. Atrévete con esta increíble receta, es una propuesta especial que une lo tradicional con un ingrediente clave y diferente: trufa rallada. 

Puedes preparar esta receta de guisantes con huevo y jamón en menos de media hora, sobre todo si usas guisantes congelados. Como ya vienen lavados y listos para preparar, te ahorrarán tiempo en la cocina. 

Elaboración

  1. En una sartén pon un chorrito de aceite de oliva a fuego medio. Coloca una cucharada de cebolla troceada y ajo picado. Rehoga la cebolla y el ajo entre 3 y 5 minutos para cocerlos, sin que se lleguen a dorar. 
  2. El siguiente paso de estos guisantes con huevo es incorporar los dados de jamón ibérico al sofrito. Remueve suavemente. 
  3. Mientras, calienta el caldo de carne en una olla aparte. 
  4. Añade los guisantes sin descongelar y el caldo. Tapa la preparación y déjala cocer durante unos 5 minutos más. 
  5. Coloca una cazuela con un dedo de agua a fuego fuerte. Cuando hierva, añade unas gotas de vinagre y remueve con una cuchara de madera, formando un remolino. Casca un huevo y añádelo en el centro. 
  6. Deja cocer el huevo escalfado durante unos 5 minutos a fuego suave. 

  7. Una vez cocido, retíralo con una espumadera y coloca otro huevo a cocer. 
  8. Para emplatar, sirve los guisantes en boles individuales, añade un huevo escalfado en cada uno y espolvorea con pimentón dulce o picante, según prefieras.  
  9. Por último, añade trufa rallada en cada bol, le dará el sabor final. ¡Disfruta de esta receta de guisantes con huevo! 

¡Consejo!

  • Este plato es especial por la delicada combinación de ingredientes. El aroma y sabor de la trufa combinan a la perfección con el jamón y los guisantes. Si te apetece probar variaciones de esta receta de guisantes con huevo y jamón, te recomendamos experimentar con sabores afines como, por ejemplo, los champiñones. La presencia de la trufa complementará las legumbres, el jamón y los champiñones armónicamente. ¡Buen provecho! 

Ingredientes

Lista de ingredientes

400 
grs
 
Guisantes finos
(400 g/800 g/ 1 k)
1 
cucharadita
 
Ajo troceado
(70 g)
1 
cucharada
 
Cebolla troceada
(250 g)
50 
grs
 
Dados de jamón ibérico
unas gotas
 
Vinagre
2 
uds
 
Huevos
250 
ml
 
Caldo de carne
1 
unidad
 
Trufa
Aceite de oliva
Pimentón dulce o picante al gusto

Dónde comprar

  • 1
  • 2
  • 3
  • 333
  • 4
  • 5
  • 6
  • 8
  • e
  • P
  • 9

¿Conocías estas receta? ¡Déjanos tu valoración!

Por favor, dános más información:
* Campos obligatorios
* Campos obligatorios

Qué opinan nuestros consumidores

  • Deliciosos
    25/11/2020
    No soy muy fan de los guisantes, pero esta forma de cocinarlos me ha conquistado. Están deliciosos.
    Si, Recomendaría este producto a otro consumidor
  • Guisantes con huevo jamon y trufas
    22/02/2021
    Me parece una receta facil, Tiene que estar riquisima. la pienso hacer
    Si, Recomendaría este producto a otro consumidor