
Esta receta es ideal para aquellas personas que son amantes de los salteados y quieren una comida ligera y rápida de preparar. Os presentamos cómo hacer unas judías verdes con gambas y gulas paso a paso. Estarán listas en 30 minutos y, si vives sólo, tendrás preparada 4 raciones que podrás conservar en el congelador para llevar otro día al trabajo o para uno de esos días en los que no tienes ni 5 minutos para cocinar.
Aunque en esta receta te recomendamos que uses las judías verdes troceadas, también puedes usar las judías verdes planas, judías verdes extrafinas o incluso las judías verdes con patatas de Findus. Todo depende del tipo de judía verde que más te guste ¡Elige uno!
Elaboración
- Para empezar con nuestras judías verdes con gambas, vierte el agua y la sal en una olla y calienta hasta que empiece a hervir.
- Cuando llegue a ebullición, abre la bolsa y agrega los 400 gr de judías verdes sin descongelar y cocina durante 8 o 10 minutos. Para que las judías conserven su textura, enfría el resultado en agua con hielo y elimina el exceso de agua.
- En una sartén con un par de cucharadas de aceite de oliva, echa los 150 gr de gambas peladas. Salpimienta y deja que suelten el agua que les sobra. Dóralas por ambos lados hasta que comiencen a ponerse blancas.
- En la misma sartén con las gambas, añade los 200 gr de gulas y cocina todo junto durante 5 minutos más. El sabor de las gulas le dará a nuestras judías verdes con langostinos y gambas un toque extra que, además, combina a la perfección.
- Es también el momento de preparar los langostinos. Para ello, en una sartén con un poco de aceite écha los langostinos pelados sin descongelar. Después simplemente dólaros durante unos 4 minutos removiendo de vez en cuando y, una vez estén listos, simplemente intégralos con el resto del pescado.
- A continuación, vierte el zumo de ½ limón, añade perejil picado al gusto y rectifica de sal y pimienta.
- Por último, agrega las judías verdes cocidas y saltea unos minutos a fuego medio para que se integren con el resto de ingredientes y emplata una vez esté todo listo.
- Ya solo queda disfrutar de este plato de judías verdes con gambas y langostinos ¡ A comer!
¡Consejo!
Si quieres poner la guinda en el pastel a esta receta de judías verdes, las gambas pueden saltearse con un poco de ajo picado o en polvo para darles un extra de sabor. También puedes añadir en el salteado unas hierbas provenzales al gusto y/o una pizca de guindilla, cayena en polvo o ají molido para darle un toque picante.
Por otro lado, si tienes invitados en casa y les gusta comer un poco de todo, tipo raciones, puedes acompañar las judías verdes con gambas de unas patatas bravas, unos canapés de queso con mousse de guisantes o unos conos de hojaldre rellenos de ensaladilla o unas empanadillas de verduras y tomate.
¡Verás cómo tus invitados quedan encantados!
Ingredientes
Productos Findus necesarios para esta receta
Lista de ingredientes
(400 g/800 g/1 k)
(50 g)
¿Conocías estas receta? ¡Déjanos tu valoración!
Qué opinan nuestros consumidores
-
me ha sorprendido03/06/2021Nunca había probado esta combinación y la verdad que me ha encantado. Repetiré seguro!!Si, Recomendaría este producto a otro consumidor