30 Minutos
de cocinado
Fácil
4
Porciones

Esta receta es ideal para aquellas personas que son amantes de los salteados y quieren una comida ligera y rápida de preparar. Os presentamos cómo hacer unas judías verdes con gambas y gulas paso a paso. Estarán listas en 30 minutos y, si vives sólo, tendrás preparada 4 raciones que podrás conservar en el congelador para llevar otro día al trabajo o para uno de esos días en los que no tienes ni 5 minutos para cocinar.  

Aunque en esta receta te recomendamos que uses las judías verdes troceadas, también puedes usar las judías verdes planas, judías verdes extrafinas o incluso las judías verdes con patatas de Findus. Todo depende del tipo de judía verde que más te guste ¡Elige uno! 

Elaboración

  1. Para empezar con nuestras judías verdes con gambas, vierte el agua y la sal en una olla y calienta hasta que empiece a hervir.
  2. Cuando llegue a ebullición, abre la bolsa y agrega los 400 gr de judías verdes sin descongelar y cocina durante 8 o 10 minutos. Para que las judías conserven su textura, enfría el resultado en agua con hielo y elimina el exceso de agua.
  3. En una sartén con un par de cucharadas de aceite de oliva, echa los 150 gr de gambas peladas. Salpimienta y deja que suelten el agua que les sobra. Dóralas por ambos lados hasta que comiencen a ponerse blancas.
  4. En la misma sartén con las gambas, añade los 200 gr de gulas y cocina todo junto durante 5 minutos más. El sabor de las gulas le dará a nuestras judías verdes con langostinos y gambas un toque extra que, además, combina a la perfección.
  5. Es también el momento de preparar los langostinos. Para ello, en una sartén con un poco de aceite écha los langostinos pelados sin descongelar. Después simplemente dólaros durante unos 4 minutos removiendo de vez en cuando y, una vez estén listos, simplemente intégralos con el resto del pescado.
  6. A continuación, vierte el zumo de ½ limón, añade perejil picado al gusto y rectifica de sal y pimienta.
  7. Por último, agrega las judías verdes cocidas y saltea unos minutos a fuego medio para que se integren con el resto de ingredientes y emplata una vez esté todo listo.
  8. Ya solo queda disfrutar de este plato de judías verdes con gambas y langostinos ¡ A comer!

¡Consejo!

  • Si quieres poner la guinda en el pastel a esta receta de judías verdes, las gambas pueden saltearse con un poco de ajo picado o en polvo para darles un extra de sabor. También puedes añadir en el salteado unas hierbas provenzales al gusto y/o una pizca de guindilla, cayena en polvo o ají molido para darle un toque picante.

    Por otro lado, si tienes invitados en casa y les gusta comer un poco de todo, tipo raciones, puedes acompañar las judías verdes con gambas de unas patatas bravas, unos canapés de queso con mousse de guisantes o unos conos de hojaldre rellenos de ensaladilla o unas empanadillas de verduras y tomate.

    ¡Verás cómo tus invitados quedan encantados!

Ingredientes

Lista de ingredientes

400 
grs
 
Judías verdes troceadas
(400 g/800 g/1 k)
Perejil troceado
(50 g)
Aceite de oliva
150 
grs
 
Gambas peladas
Langostinos pelados (180 g)
200 
grs
 
Gulas
Zumo de 1/2 limón 
Sal
Agua
Pimienta negra molida

Dónde comprar

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  • eci
  • Eroski
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  • Gadisline

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Qué opinan nuestros consumidores

  • me ha sorprendido
    03/06/2021
    Nunca había probado esta combinación y la verdad que me ha encantado. Repetiré seguro!!
    Si, Recomendaría este producto a otro consumidor