Elaboración
Para este hojaldre de espinacas a la crema, comienza por preparar el relleno. Coloca una sartén con un chorrito de aceite de oliva extra virgen y, cuando esté caliente, vierte las espinacas a la crema sin descongelarlas antes. Remueve lentamente y saltéalas a fuego medio-fuerte durante 5-7 minutos, removiendo de vez en cuando hasta que notes que estén tiernas. Reserva.
En una sartén con aceite, saltea los champiñones a fuego medio. Remueve con frecuencia.
Cuando estén ligeramente dorados, añade un poco de coñac a la sartén, una cucharada aproximadamente, y flambea los champiñones. Reserva.
Corta la cebolla en juliana, y en una sartén con un chorrito de aceite, póchala con una pizca de sal a fuego bajo. Cuando haya tomado color, añade el azúcar para caramelizar la cebolla. Remueve suavemente y deja cocer durante aproximadamente 5-6 minutos. Estará lista cuando haya transparentado.
Rellena las canastas de hojaldre con una base de cebolla carameliza, espinacas a la crema, champiñones y otra capa de espinacas.
Por último, espolvorea el hojaldre relleno de espinacas con queso parmesano rallado y hornéalo a 180°C durante 5 minutos.
Para emplatar, coloca cada porción de hojaldre relleno junto a un colchón de brotes de espinacas.
¡Consejo!
- Esta receta de hojaldre de espinacas a la crema es una propuesta versátil que puedes adaptar a tu gusto y el de tus comensales. En este caso, la cebolla caramelizada le da un toque dulce al relleno, pero también puedes optar por añadirle pasas en vez de ponerle azúcar al sofrito de cebolla. O incluso reemplazar la cebolla en juliana por cebolleta picada fina. ¡Te encantará!
Ingredientes
Productos Findus necesarios para esta receta
Lista de ingredientes
(450 g)
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De 1010/06/2021La hice como entrante y arrasó, que bueno!!Si, Recomendaría este producto a otro consumidor