15 Minutos
de cocinado
Fácil
4
Porciones
Si lo que estás buscando es un plato saludable y sencillo, perfecto para reponer energías, esta receta de espinacas salteadas con huevo te va a encantar. Porque además de ser una fuente de hierro, antioxidantes y vitaminas, es una opción rápida tanto para un desayuno como para comidas o cenas. Tan delicioso y ligero, que es un plato perfecto para completar tus menús en cualquier época del año. ¿Tienes un cuarto de hora disponible? ¡Pues vamos a empezar! 

Elaboración

  1. Hierve agua en una cazuela con una pizca de sal a fuego fuerte. Cuando haya llegado a su punto de ebullición, añade los 400 gr de espinacas sin descongelar y déjalas cocer durante 8 minutos.  
  2. En una sartén antiadherente, calienta 1 cucharada de aceite de oliva e incorpora 1 cucharada de ajo picado. Una vez esté dorado, añade 90 gr de cebolla troceada y sofríe durante al menos 2 minutos.  
  3. Cuando las espinacas estén listas, con la ayuda de un escurridor, elimina el exceso de agua y rehógalas en la sartén junto con el ajo y la cebolla a fuego medio. Mientras tanto, bate los huevos en un plato aparte con una pizca de sal. 
  4. Agrega los huevos batidos a las espinacas salteadas y remueve con cuidado hasta que el huevo se cocine al punto deseado.  
  5. Antes de retirar la sartén del fuego, puedes añadir una pizca de pimienta blanca a la mezcla para potenciar el sabor de este delicioso revuelto.  

¡Consejo!

  • Puedes emplatar este revuelto de espinacas salteadas con huevo junto a nuestra selección de setas enteras, con tan solo 10 minutos, un poco de aceite y una pizca de sal conseguirás el acompañamiento perfecto. Si tienes poco tiempo y no quieres complicarte, siempre puedes añadir unos taquitos de jamón o unas tiras de pollo a la plancha para conseguir un aporte extra de proteínas sin que deje de ser un plato saludable. ¡Da rienda suelta a tu creatividad! 

    Y si lo que necesitas es algo más de inspiración, te recomendamos echar un vistazo a nuestra selección de recetas con espinacas que se convertirán en tu as bajo la manga en la cocina. ¿A qué esperas para ponerte el delantal? 

Ingredientes

Lista de ingredientes

1 
kilo
 
Espinacas cortadas
(400 g)
1 
cucharada
 
Ajo troceado
(70 g)
90 
grs
 
Cebolla troceada
(250 g)
4 
Huevos grandes
Aceite de oliva
Sal y pimienta blanca al gusto

Dónde comprar

  • 5
  • 2
  • 3
  • 1
  • Dia
  • 4
  • 8
  • 9
  • 10
  • 7
  • Froiz
  • Gadisline
  • 5

¿Conocías estas receta? ¡Déjanos tu valoración!

Por favor, dános más información:
* Campos obligatorios
* Campos obligatorios

Qué opinan nuestros consumidores

  • me encanta
    03/06/2021
    espinacas muy ricas y con huevo más aún
    Si, Recomendaría este producto a otro consumidor