Cardo con almendras Findus 1024 x 274
50 Minutos
de preparación
Intermedio
2
Porciones
¿Eres amante de la cocina tradicional? Prueba nuestra receta de cardo con salsa de almendras, un plato que no puede faltar en cualquier casa para todos los amantes de las verduras en salsa. Esta combinación de diferentes sabores es el plato perfecto para disfrutar cualquier día durante los meses más fríos del año. Incluso, esta receta es un habitual como primer plato en Navidad en las cocinas de diferentes partes de España como Aragón, Navarra o Madrid.  

Un plato sencillo que no te ocupará mucho tiempo en la cocina, pero que hará las delicias de todos. Este primer plato es perfecto para que sorprendas a tus invitados en una reunión en casa, para sobrellevar el frío alrededor de la mesa y que puedan sentirse en familia. ¡Disfruta de la compañía y de nuestra receta tradicional de cardo y almendras! 

Elaboración

  1. Para hacer nuestro cardo con salsa de almendras, coge una olla de tamaño pequeño y añade agua con un poco de sal. 
  2. Cuando el agua esté hirviendo, añade el cardo sin descongelar, y cocínalo a fuego lento durante 30 – 35 minutos. 
  3. Mientras el cardo se cocina, coge un mortero y tritura las almendras, el ajo y el perejil hasta que quede una masa homogénea. 
  4. A continuación, pon una sartén a fuego medio con un chorro de aceite de oliva y sofríe la mezcla ligeramente.  
  5. Mientras sofríes la mezcla, añade la harina lentamente y en pequeñas cantidades. Deja que se cueza un poco y no olvides remover para que no se pegue a la sartén. 
  6. Incorpora en la sartén, poco a poco, el caldo donde hemos cocido el cardo y remueve constantemente hasta que espese.  
  7. Por último, añade el cardo a la salsa que tienes preparada en tu sartén y deja que pasen unos minutos para que se impregne con la salsa y su sabor. 
  8. Emplata y decora con unas láminas de almendra tostada y un poco de perejil picado y ¡disfruta de esta perfecta y tradicional combinación de sabores! 

¡Consejo!

  • Para darle un toque diferente puedes añadir unos taquitos de jamón serrano, que potenciarán el sabor de este plato o jugar con la cantidad de ajos para añadir un poco más de fuerza.  

    Recuerda que para realizar esta receta es muy importante que tengas en cuenta no dejar de remover tu sartén mientras estás preparando la salsa, para que no se pegue y el sabor no acabe siendo el esperado. 

    Si quieres añadir un segundo plato, prueba nuestras alcachofas con carne picada, la combinación perfecta entre verduras y carne de cerdo picada. Si prefieres un sabor más suave para el menú de tus invitados, puedes hacer una merluza con guisantes y gambas, perfecta para los amantes del pescado. ¡Elige cualquiera de nuestros segundos platos o entrantes para la velada perfecta con amigos o para estas navidades! 

Ingredientes

Productos Findus necesarios para esta receta

Lista de ingredientes

1 
paquete
 
Cardo troceado (400 g)
12 
uds
 
Almendras
2 
dientes
 
Ajo
1 
cucharada
 
Harina
15 
grs
 
Almendras tostadas
1 
pizca
 
Sal
Aceite de oliva virgen extra (AOVE)
1 
pizca
 
Perejil

Dónde comprar

  • 1
  • 2
  • 3

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Qué opinan nuestros consumidores

  • Super bueno
    10/06/2021
    No lo había probado nunca y me ha encantado!!
    Si, Recomendaría este producto a otro consumidor