30 Minutos
de preparación
Fácil
4
Porciones
¿Cuánto tiempo hace que no pruebas un buen plato de arroz con habas? Prepara esta tradicional receta en cualquier época del año gracias a las habas congeladas y finas de Findus, seleccionadas, peladas y congeladas con el fin de facilitarte las cosas en la cocina y garantizarte siempre el mínimo esfuerzo y el máximo sabor en tus platos.
Elaboración
- En la otra olla, prepara un caldo con agua, sal y la pastilla de caldo que usarás para cocer el arroz.
- Para preparar este arroz con habas coge dos ollas distintas, pon agua a hervir con una pizca de sal. En una de ellas, cuece las habas durante 10 minutos. Colócalas directamente en el agua hirviendo, sin descongelarlas previamente.
- Añade el jamón cortado en dados pequeños al sofrito. Rehógalo junto a las verduras durante 5-10 minutos.
- Mientras tanto, pon un poco de aceite en una cazuela y sofríe la cebolla un par de minutos. Luego, añade el pimiento rojo, el pimiento verde y el ajo. Sofríe menos de 5 minutos la mezcla de ingredientes.
- Cuando las habas estén cocidas, escúrrelas bien y añádelas a la cazuela con el resto de los ingredientes.
- Añade el arroz y remueve todo bien para que se tuesten los granos de arroz. Es importante remover el arroz con las verduras y el jamón con regularidad para que no se pegue.
- Cuando el arroz esté tostado, añade el caldo de pollo o verduras. Si quieres un arroz con habas seco, es mejor quedarse corto con el caldo e ir añadiendo poco a poco. Recuerda que el caldo debe estar caliente para no cortar la cocción del arroz. Prueba de vez en cuando, hasta que esté cocido.
¡Consejo!
- Puedes preparar un arroz con habitas baby, en lugar de usar las habas finas. Al ser más pequeñas y delicadas, son ideales para un arroz caldoso. Atrévete a añadir tomate rallado y una hoja de laurel al sofrito. Luego cuece a fuego lento el arroz ‒preferiblemente de grano redondo‒ usando más caldo, de modo que el arroz absorba todos los sabores y el resultado final sea más jugoso. También puedes preparar esta receta de arroz con habas sin caldo, y sustituir o complementar el jamón serrano por morcilla.
Ingredientes
Productos Findus necesarios para esta receta
Lista de ingredientes
1/2
Pimiento rojo
3
cucharadas
Cebolla troceada
(250 g)
(250 g)
400
grs
Habas congeladas finas y tiernas (400 g)
1
cucharada
Ajo troceado
(70 g)
(70 g)
1/2
Pimiento verde
500
grs
arroz de grano redondo
100
grs
Jamón serrano
Aceite de oliva extra virgen
Sal
Pimienta
1
Pastilla de caldo de pollo o verdura
¿Conocías estas receta? ¡Déjanos tu valoración!
Qué opinan nuestros consumidores
-
Me encanta14/12/2020Conozco esta receta desde que era niña. Mi madre me enseñó a hacerla y es una de mis preferidas.....Me encanta!!!😋Si, Recomendaría este producto a otro consumidor