25 Minutos
de preparación
Intermedio
4
Porciones
Esta crema de guisantes es una receta tradicional y sencilla de preparar gracias a nuestros guisantes congelados. Puedes servirla en caliente y en frío, así que es una idea perfecta como primer plato tanto en las noches frías de invierno como en los días más cálidos.
No lo pienses más y sigue leyendo para descubrir cómo se prepara esta crema de guisantes de una forma sencilla y rápida:
No lo pienses más y sigue leyendo para descubrir cómo se prepara esta crema de guisantes de una forma sencilla y rápida:
Elaboración
- Coloca una olla con agua a hervir y cuece los guisantes, sin descongelarlos previamente, durante 7 minutos. Cuando estén listos, escúrrelos. Reserva 4 cucharadas de guisantes.
- En una olla a fuego medio, sofríe hasta dorar el resto de los guisantes, la cebolla troceada en brunoise y el ajo picado fino con la mantequilla.
- Añade el caldo de verduras y deja cocer la preparación durante 8 minutos más.
- Mientras tanto, quítale las cortezas al pan y córtalo en tiras finas, de unos 2 cm de largo.
- Calienta una sartén con un chorro de aceite de oliva, rehoga las tiras de pan hasta dorarlas. Deberás voltearlas con frecuencia para evitar que se quemen. Retíralas y sécalas con papel absorbente.
- Trocea el jamón cocido en dados de ½ centímetro. Reserva.
- Pasados los 8 minutos, añade la nata fresca, el vino y el perejil al caldo.
- En un recipiente aparte, mezcla el almidón con una cucharada de agua. Agrégale esta mezcla al caldo para espesarlo.
- Lleva la preparación a ebullición y, después, tritúrala con una batidora de mano hasta lograr la consistencia de tu crema de guisantes.
- Añade a tu crema los daditos de jamón, un chorrito de jugo de limón, otro de nata y sazona al gusto.
- Emplata en cuencos calentados previamente, y no olvides añadir los picatostes.
¡Consejo!
- Esta receta de crema de guisantes es un clásico de invierno, pero puedes darle un toque diferente si te apetece. Solo será cuestión de innovar con especias e ingredientes. Lo más fácil que puedes hacer para probar qué versión te gusta más es cambiar el jamón cocido por el ibérico. Ya verás como lucen las virutas de jamón ibérico junto a los picatostes, a la hora de emplatar la crema. ¡Disfruta de tu crema de guisantes!
Ingredientes
Productos Findus necesarios para esta receta
Lista de ingredientes
1
cucharada
de harina de maíz
330
grs
Guisantes finos
(400 g/800 g/ 1 k)
(400 g/800 g/ 1 k)
1
cucharada
de agua
60
grs
de jamón cocido
1
cucharada
aceite de oliva
125
grs
rebanada de pan de centeno
3
cucharadas
de perejil
125
grs
de nata fresca
3
cucharadas
de vino blanco
1
cucharada
de ajo
1
cebolla mediana
1
cucharada
de mantequilla
750
ml
de caldo de verduras
sal y pimienta
jugo de limón
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Qué opinan nuestros consumidores
-
ligera y rica25/11/2020Es una crema ligera, rica y con sabor. Me la suelo hacer para llevar al trabajo.Si, Recomendaría este producto a otro consumidor