puré de guisantes
25 Minutos
de preparación
Intermedio
4
Porciones
Esta crema de guisantes es una receta tradicional y sencilla de preparar gracias a nuestros guisantes congelados. Puedes servirla en caliente y en frío, así que es una idea perfecta como primer plato tanto en las noches frías de invierno como en los días más cálidos.  

No lo pienses más y sigue leyendo para descubrir cómo se prepara esta crema de guisantes de una forma sencilla y rápida: 

Elaboración

  1. Coloca una olla con agua a hervir y cuece los guisantes, sin descongelarlos previamente, durante 7 minutos. Cuando estén listos, escúrrelos. Reserva 4 cucharadas de guisantes. 
  2. En una olla a fuego medio, sofríe hasta dorar el resto de los guisantes, la cebolla troceada en brunoise y el ajo picado fino con la mantequilla. 
  3. Añade el caldo de verduras y deja cocer la preparación durante 8 minutos más.  
  4. Mientras tanto, quítale las cortezas al pan y córtalo en tiras finas, de unos 2 cm de largo. 
  5. Calienta una sartén con un chorro de aceite de oliva, rehoga las tiras de pan hasta dorarlas. Deberás voltearlas con frecuencia para evitar que se quemen. Retíralas y sécalas con papel absorbente. 
  6. Trocea el jamón cocido en dados de ½ centímetro. Reserva. 
  7. Pasados los 8 minutos, añade la nata fresca, el vino y el perejil al caldo. 
  8. En un recipiente aparte, mezcla el almidón con una cucharada de agua. Agrégale esta mezcla al caldo para espesarlo. 
  9. Lleva la preparación a ebullición y, después, tritúrala con una batidora de mano hasta lograr la consistencia de tu crema de guisantes. 
  10. Añade a tu crema los daditos de jamón, un chorrito de jugo de limón, otro de nata y sazona al gusto. 
  11. Emplata en cuencos calentados previamente, y no olvides añadir los picatostes. 

¡Consejo!

  • Esta receta de crema de guisantes es un clásico de invierno, pero puedes darle un toque diferente si te apetece. Solo será cuestión de innovar con especias e ingredientes. Lo más fácil que puedes hacer para probar qué versión te gusta más es cambiar el jamón cocido por el ibérico. Ya verás como lucen las virutas de jamón ibérico junto a los picatostes, a la hora de emplatar la crema. ¡Disfruta de tu crema de guisantes! 

Ingredientes

Productos Findus necesarios para esta receta

Lista de ingredientes

1 
cucharada
 
de harina de maíz
330 
grs
 
Guisantes finos
(400 g/800 g/ 1 k)
1 
cucharada
 
de agua
60 
grs
 
de jamón cocido
1 
cucharada
 
aceite de oliva
125 
grs
 
rebanada de pan de centeno
3 
cucharadas
 
de perejil
125 
grs
 
de nata fresca
3 
cucharadas
 
de vino blanco
1 
cucharada
 
de ajo
1 
cebolla mediana
1 
cucharada
 
de mantequilla
750 
ml
 
de caldo de verduras
sal y pimienta
jugo de limón

Dónde comprar

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Qué opinan nuestros consumidores

  • ligera y rica
    25/11/2020
    Es una crema ligera, rica y con sabor. Me la suelo hacer para llevar al trabajo.
    Si, Recomendaría este producto a otro consumidor